• QQ空间
  • 收藏

宝宝出生后,这项基本标准不达标,日常护理要注意这三点

| 2019-07-12 阅读 156

文|秘籍君


       宝宝出生后,医生让宝妈看一下宝宝的敏感部位,知道宝宝的性别后,宝宝就会离开宝妈一段20分钟左右,这个时候宝宝会进行脐带消毒、皮肤清洁、称体重、戴手牌、穿小衣服,然后送回妈妈的身边。


妈妈和宝宝被推出产房的时候,一家人都会围过来,不一会儿大家都会问一个问题,小宝宝的体重。


所以新生儿的体重,渐渐成为亲朋好友之间的攀比,同一个房间里也会互相说宝宝的体重。我嫂子生小侄子的时候就是这样,跟嫂子同房间有个宝妈,是和嫂子差不多同时间出的产房,可是宝宝却不在宝妈的身边,是因为孩子出生的时候,体重偏轻不足4.5斤,医生建议在保温箱观察三天,三天后孩子一切正常,宝宝才被送到这个宝妈身边。


新生儿体重是宝宝出生后,一项基本的健康评估标准,通常小于5斤的宝宝,都有些轻度体重不足,宝妈宝爸除了要配合医生做好新生儿相关检查外,照顾新生儿体重偏轻的宝宝,在日常生活中家人还要注意以下三点:


2019-07-18
餐饮品牌 瑞典两巨头惺惺相惜 Ikea宜家1.9亿美元入股H&M
瑞典两巨头惺惺相惜 Ikea宜家1.9亿美元入股H&M <详情>
2019-07-18
餐饮品牌 一名汽车编辑的自述:就算摇中号了,我也会选这款车
一名汽车编辑的自述:就算摇中号了,我也会选这款车 <详情>
2019-07-18
餐饮品牌 新零售践行一年多 但阿里系商超仍未走出瓶颈
新零售践行一年多 但阿里系商超仍未走出瓶颈 <详情>
2019-07-17
餐饮品牌 冯敏:简单的相信,我想与高人为伍。
冯敏:简单的相信,我想与高人为伍。 <详情>
2019-07-17
餐饮品牌 首款“双刘海”手机现身 辣眼外观令人哭笑不得~
首款“双刘海”手机现身 辣眼外观令人哭笑不得~ <详情>
2019-07-17
餐饮品牌 乔迁新居,朋友来参观都夸端庄舒适,第一次觉得大白墙这么美
乔迁新居,朋友来参观都夸端庄舒适,第一次觉得大白墙这么美 <详情>